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世界初のエシレ専門店

世界初のエシレ専門店_f0119179_0254759.jpg東京駅に着いてまず丸の内にある友人おススメのカフェに向かったんですが、待ってる人が20人以上いたので今回はパスして、「エシレ・メゾンデュブール」へ。こちらは醗酵バターで有名なエシレの日本初の専門店。というか、こうした専門店は世界でも初めてなのだそう。だからでしょうか、こちらも店の前に長蛇の列が出来ていてビックリ。店の中に入るまでに30分以上並んだのは「トシ ヨロイヅカ」以来です。「美味しいマドレーヌを買おうと思って今、並んでるのよ」と携帯で話す人の声も聞こえて、評判の店には当然の様に並ぶあたりがさすが東京ですね・・・。
人気のクロワッサンはモモ母が入る直前に完売。アイスも心惹かれたけど、お高いので今回はパスしてお土産用の「サブレ1984」(1890円)と噂のマドレーヌ(315円)とフィナンシェ(315円)を買いました。マドレーヌとフィナンシェは明後日まで日持ちするとのことでしたが、紙袋に貼られた注世界初のエシレ専門店_f0119179_0504051.jpg意書きによると1日目より2日目、3日目と味が馴染んでくるので、ホイルに軽く包んで温めると良いそう。なるほど、ホテルで食べた時は悪くないけど特別美味しいかと言うとそうでもないなと思ったんですが、2日後に温めて食べた時の方が好印象。どちらもエシレらしい優しい味わいでした。
★エシレ・メゾンデュブール
東京都千代田区丸の内 
丸の内ブリックスクエア1F
03-6269-9840
10時~20時 無休
http://www.kataoka.com/echire-shop.html
by mmcmp | 2010-06-22 00:54 | 東京でお買い物 | Comments(0)
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