クラフトガーデンのかなきよさん

f0119179_1431834.jpg日曜は一乗寺の「ヘルプ」に買い出しに出かけました。その帰り、北山の「陶板名画の庭」で北山クラフトガーデンを開催してるとヒメママさんに教えて頂き、一旦、家に戻って荷物を置いてから、のぞきに行きました。お目当ては「かなきよ」さんです。
夕方近かったからかなり売れていたけど、寒くて人が少なかったからか、それなりに種類がありました。まずは「ベーコントマトソース」キープ。もうひとつは「菊菜チーズ」と「ネギ&チーズのフーガス」とどっちにしようかかなり迷いました。どっちもよその店ではあまり見かけない組み合わせ。お店の人によるとお酒と味わうならしっかり塩が効いた「ネギ&チーズのフーガス」がオススメとか。前に買ったねぎ味噌もしっかりしてたっけ。販売期間が短いのは「菊菜チーズ」とのことで、今しか味わえない「菊菜チーズ」を選びました。噛んだ後に菊菜特有のほろ苦さが鼻に抜けて、良い感じ。チーズとの相性もよく、なかなか好印象でした。その後、「コラソン」さんのおf0119179_2331281.jpg友達が始められるという店の様子を見にいくと、かなり出来上がってました。オープンが近そうです。SAVVYによると「吉田パン工房」の実店舗ももうすぐ松ヶ崎辺りに出来る様で、どっちも楽しみ。
★KANA-KIYO
https://bakery-miki.jimdo.com/
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by mmcmp | 2018-02-06 02:36 | 京都でお買い物 | Comments(0)
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