今年もパルスプラザで行われた「おいしい京都 大収穫祭 京都府農林水産フェスティバル2018」に行って来ました。
昨年は取り置きをお願いした難波醤油の「塩ぽん酢」、今年は未開封のものがあるから予約するほどではないけど、わざわざ行って売り切れてたらガッカリ度が高いので、朝から事務所のS君の車で出かけました。今年は
「英勲」の酒粕もお目当て。「アラビカ」に行く前に
錦の「津之喜」で買ってたんですが、アルミの袋に入ったのが欲しかった。500グラム600円で2袋買って冷凍保存することにしました。
他にも京都産の壬生菜100円、ブロッコリー150円、柿2つ150円(B品を1つオマケしてもらいました)と農産物がお得。S君が買った万願寺唐辛子もたっぷり入って1袋100円、モモ母も買えば良かったなぁ。クイズに答えて来月発売される京都・水尾産のゆずを使った
伊藤園「Vivit’s 京ゆず MIX SODA」の試供品も頂きました。葉牡丹やパンジーなど花の苗や鉢植えも安くて500円のポ
トスを買おうかかなり迷いました。大きすぎて置き場所に困りそう、かと言って300円の鉢植えには今ひとつ欲しいものがなく、結局買わず。帰りにS君が食べたいという「
ミスターギョウザ」を買って帰りました。
http://norin.kyoto.jp/