2018年 04月 03日 ( 1 )

テラスでワンプレートメニュー

f0119179_0384411.jpgエイプリルフールの午後、犬連れで遅めのランチをすることになり、産大近くの「わかばとしずく」さんがテラス席なら犬OKだったよね、ということで出かけました。サラダと付け合せ、バターライスとメインが1皿に盛り付けられた「ワンプレートメニュー」(1620円)。食後には珈琲、紅茶、エスプレッソもついています。
モモ母は前回と同じ牛ハラミのステーキをメインに選んだので、上の写真はヒメママさんがオーダーしたタスマニアサーモンのハンバーグ仕立てを。生で食べられるサーモンをミンチにし、ベーコンを巻いて焼いたもの。少し味見させて頂きましたが、サーモンの味が全面に出た柔らかなハンバーグでした。サラダにはトマトのフレンチドレッシングがかかっています。ちなみにモモ母は粒マスタードと生姜醤油のオリーブオイルドレッシングにしました。お米の形をしたパスタにブロッコリーや人参が入ったサラダも美味しかった。週末は午後9時までの営業で、夜もワンプレートメニューを食べるこf0119179_101110.jpgとが出来ます。テラスでの食事は今が丁度良い季節。一手間かけた料理を手軽に味わえ、接客も丁寧にして頂いて、満たされた気持ちでお店を後にしました。
★ふらんす食堂
わかばとしずく
上賀茂東上之段町
075-707-2815
月火水11時~17時 
金土日11時~22時
木休
http://www.chef-nagatake.com/
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by mmcmp | 2018-04-03 23:49 | 京都でごはんたべ | Comments(0)